Créateurs d'Art d’Érable

Recettes

Crevettes à la sauce aigre-douce

  • 500 gr de crevettes roses crues décortiquées
  • 4 c. à s. d'huile de sésame
  • 2 c. à s. de fécule de maïs
  • quelques feuilles de coriandre fraîche

Pour la sauce

  • 4 c. à s. de vin blanc sec
  • 4 c. à s. de shoyu
  • 4 c. à s. de vinaigre
  • 2 c. à s. de sirop d'érable
  • 1 c. à s. de ciboule (ou d'oignon doux)
  • 1 c. à s. de gingembre frais émincé

Chauffer un wok (ou une cocotte), mettre 3 c. à s. d'huile et les crevettes. Quand elles sont cuites, les mettre sur un papier absorbant. Jeter l'huile restant dans le wok. Préparer la maïzena avec 2 c. à s. d'eau tiède. Mélanger les ingrédients de la sauce, faire chauffer le wok avec 1 c. à s. d'huile, remettre les crevettes et la sauce à cuire pendant 1 minute à feu vif. Verser la maïzena délayée, cuire encore 2 minutes pour épaissir et servir aussitôt avec un peu de coriandre fraîche.

mmlc

Inspirer, rassembler et créer, ensemble et à travers les valeurs qui sont les nôtres.

Né d’une INSPIRATION, décision rapide et spontanée à la limite de la témérité, dont seuls les initiés discernent toute l’ampleur de la démarche d’innovation. Tant au niveau des efforts, des recherches, du développement, des ressources ou de l’échéancier, ils ont constitué autant de variables à harmoniser au fur et à mesure de la création du projet Art d’Érable. Le caractère unique et artistique de la démarche a suscité un vif engouement et de fil en aiguille a passionné artistes et experts de talents dans plusieurs domaines qui sont venus nourrir ce processus de création afin de donner vie à de magnifiques œuvres et objets d’Art.

Allier au goût incomparable d’un produit pur et sain, le désir d’être dans la création en encourageant l’Art à se manifester à travers de grands artistes afin que ces œuvres autant que le plaisir gustatif du sirop d’érable soient partagés et insufflent instants d’émotion et de sentiment associé au plaisir de recevoir autant que de donner.